• 081291737766
  • 087777660511
  • 085770984497

Hai!! Mau sedikit cerita nih tentang pengalaman menjadi volunteer di event #Kili2DayCare yang Ke 7 kemarin. Event yang berlangsung di Godong Ijo kawasan Depok dan mengusung tema Embracing Life For a Better Life ini menjadi pengalamanku yang seruuu banget. Why??, karena disini aku gak sekedar menjadi peserta kegiatan, tapi aku ikut menjadi salah satu panitia alias menjadi volunteer yang diberikan mandat untuk mengatur timing antar kegiatan acaranya. Jadi, setiap kegiatan acaranya bakal nunggu komando dari aku dulu untuk siap dimulai atau ngga. kece kan?hahaha.

Mungkin perlu aku infoin kalau dalam acara itu ada kurang lebih 200 orang yang terdiri dari 100 anak Yatim dan sisanya adalah peserta (donatur) dan panitia. Nah, kebayang kan berapa banyak orang yang ada di acara #Kili2DayCare saat itu?. Aku yang bisa dapat kesempatan menjadi volunteer di acara itu ya jelas bangga banget karna bisa kenal sama volunteer lainnya yang seru, kompak, kocak, dan gak pelit untuk berbagi ilmu; trus bangga juga karna bisa menjadi orang dibalik layar yang turut mensukseskan event untuk ngebahagiakan banyak anak Yatim. Gak cuma itu, aku juga bisa dapet banyak ilmu dan pengetahuan yang bermanfaat dari acara #Kili2DayCare, yaitu pengenalan flora dan fauna. Kalau aku perhatiin, setiap acara yang dibikin oleh #Kili2Daycare (dari season 1 sampai 7) itu selalu memiliki konsep kegiatan yang unik, seru, dan beda dari kegiatan komunitas bakti sosial lainnya.

Selepas acara, aku dikasih sertifikat atas partisipasi sebagai volunteer loh! wuih keren!. Buat kamu yang katanya anak kids jaman now yang punya segudang kegiatan eksis, cobain deh ikut jadi volunteer event #Kili2DayCare, karna kegiatan ini bener-bener asik, lain daripada yang lain, dan yang terpenting adalah ADA BANYAK FAEDAHNYA!. hahaha. Untuk tahu info pendaftaran menjadi volunteer atau peserta #Kili2DayCare, biasanya aku cek dari instagram dan twitternya @Kili2DayCare. Nanti disana akan ada syarat dan info pendaftarannya. Aku sih udah ancang-ancang mau ikutan lagi di #Kili2DayCare yang ke 8 hehehehe. Sekian deh, sampai jumpa ya di event #Kili2DayCare selanjutnya...

  • Goks

    Bima Pangarso Posted : 29 November 2017
Top